寒い冬には暖かいお鍋、コースでお出しする一品です
”焼肉”と書いて焼き肉ではなく香辛料とお塩をす...
]]>渡り蟹も美味しい冬本番
炒めても煮ても揚げても良いですね、
身体の中から暖めて寒さを凌ぎましょう... ]]>
渡り蟹も美味しい冬本番
炒めても煮ても揚げても良いですね、
身体の中から暖めて寒さを凌ぎましょう... ]]>
かの周富徳が日本に広めたといわれる海老マヨ、
ジントニックのジンが味の決め手ですが、マヨラーでなくても好き...
]]>当店に焼き餃子は有りませんが餃子用の鉄板は有ります
主にお肉を焼いたり魚を焼いたりしています
厚...
]]>天然スズキの揚げ物をジャガイモのカゴに盛り付けます
このカゴも揚げていますので、パリパリと美味しくいただく...
]]>ロメインレタスを塩味で炒めてマスタードを添えています
シンプルなんですがシャキシャキと美味しいんです
... ]]>紫色に縦縞のゼブラ茄子を生唐辛子と一緒にチャッチャッチャッと炒めました
イタリアなすで皮は硬いので剥いた方...
]]>神戸牛スネ肉炊いたん!
トマト、玉ねぎ、セロリ、人参等を一緒に炊き
牛肉を取り出しピューレにして...
]]>肩ロースの芯の部分で四角形だから座布団だとか
1頭から3〜4kgしか取れない希少部位
柔らかく濃厚...
]]>写真では何かわかりませんね
実は神戸牛のスネ肉を柔らかく煮込んで
芝麻醤や辣油、香辣醤で味付けを... ]]>
四川名菜の干遍牛肉
牛肉の辛ーい強火炒め
生の状態からじっくり焦げつかないように
しかし...
]]>夏といえば海
月といえばウサギ
中華と言えば酢豚?
カリッと揚がった豚肩ロースに絡みつき...
]]>ライチ紅茶のゼリー
ジメジメした梅雨にさっぱりとした
デザートで食後のひとときをお楽しみくださ... ]]>
神戸壺中天から走って2分半
神戸市博物館で開催中の
「僕たちの国芳 わたしの国貞」展
国...
]]>